A. Penentuan kadar air
Kadar air diperoleh dengan memanaskan sampel dalam oven dengan suhu 130 °C selama 30 menit. Sampel selanjutnya diangkat dan didinginkan dalam desikator selama 15 menit. Sela jutnya ditimbang lagi. Berat akhir dikurangi berat awal sebelum pemanasan dikali 100% merupakan hasil dari kadar air.
Kadar kotoran adalah kandungan kotoran dalam minyak. Pelarut yang digunakan adalah n- heksana.
B. FFA
Asam lemak adalah suatu senyawa golongan asam karboksilat yang mempunyai rantai alifatik panjang, baik jenuh maupun tak jenuh. Asam lemak alami mempunyai rantai dengan jumlah atom karbon genap dari 4 hingga 28. Asam lemak merupakan turunan dari trigliserida atau fosfolipid. Asam lemak bebas adalah asam lemak yang tidak terikat pada molekul lain. Asam lemak merupakan sumber bahan bakar makhluk hidup yang sangat penting, karena ketika termetabolisme, asam lemak menghasilkan ATP dengan jumlah yang besar.
16.1.15
About Imron Pane
Soratemplates is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design. The main mission of templatesyard is to provide the best quality blogger templates.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar